【“晓庄学术论坛”预告(226)】江苏文明、创意传承——南京博物院文创实践

时间:2019-03-07 16:28:01浏览:192字号大小:【设置

主讲人:邱永生

时间:2019312日 (星期二)13:30-15:30

地点:美院236

主办:科研处、美术学院

联系人:陆红  86178373

邱永生简介:

南京博物院文化创意部主任,江苏省有突出贡献中青年专家,2004年、2007年均获江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,2007年获得徐州市优秀专家,2009年,获徐州市人民政府颁发的科技进步奖,江苏师范大学硕士生导师。

主要内容:

以南京博物院为例,以江苏历代文明为基础,结合院内常设展览,以汉文化、六朝文化、民国文化为主线,进行文创商品的开发,试图在实践中渐趋摸索出一套比较符合我国实际的文化创意产品开发模式。在统一的运营管理体系下,统筹博物馆文化衍生产品精品系列的研发、营销及市场推广,充分利用多馆的藏品及展览资源,最大程度地降低设计、开发成本,让利于公众,更好地为社会服务。


/