我校师生开展学雷锋志愿服务活动

时间:2019-03-07 18:01:56浏览:262字号大小:【设置

在第56个学雷锋纪念日来临之际,我校师生志愿者纷纷走出校园,走向社会,开展学雷锋志愿服务活动。

校团委开展了以“初心不忘忆雷锋,继往开来庆华诞”为主题的雷锋月活动,各志愿服务团队积极响应,围绕活动主题,结合团队特色和志愿地实际需要,开展了形式多样的志愿服务活动。

“陶老师”工作站教师志愿者参加了“2019年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务”集中活动,为市民提供心理咨询服务。环境科学学院、幼儿师范学院等开展了“学习雷锋精神”主题活动,组织青年志愿者前往鼓楼医院、科举博物馆等地进行志愿服务,奉献爱心;马克思主义学院社会主义核心价值观宣讲团精心选课、集体备课,走进课堂为大一学生开展宣讲活动;旅游与社会管理学院陪同海之星自闭症儿童康复中心的家长与孩子们一起上课,帮助孩子完成课程内容;美术学院、商学院、文学院、幼师院学生分别前往敬老院和社区,共话雷锋精神、传递正能量,并为老人们带去了精彩的文艺表演。电子工程学院通过寻访禄口街道的老军人,为他们提供公益拍摄服务,传播发扬老一辈军人的革命精神和爱国精神;环境科学学院学生党员志愿者在党员工作站开展以电脑软件安装、垃圾分类环保知识讲解等活动,前往汤山孟墓社区开展趣味环保课堂;外国语学院“美阅”志愿服务团来到江宁图书馆,协助图书整理,引导读者借还;教师教育学院、食品科学学院、信息工程学院志愿服务团队结合专业特色,在小学开展“师范生实践学习”活动;新闻传播学院志愿者前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,进行了场外志愿讲解。

“积小善为大善,善莫大焉。”习近平总书记指出,雷锋是一个时代的楷模,“雷锋精神永远值得弘扬”。我校师生志愿者从自己做起,从身边的小事做起,积累小善,播撒爱心,营造了向上向善、德行天下的良好氛围,用志愿服务传承雷锋精神,构建和谐社会。

青年志愿者关爱空巢老人

青年学生在小学开展志愿服务

供稿:校团委、各学院、心研院


/