关于开展2019年上半年超星教师发展直播讲堂培训工作的通知

时间:2019-03-13 14:09:39浏览:596字号大小:【设置


各学院(部门):

为促进优质教学成果的应用与共享,提高教师尤其是中青年教师的业务水平和教学能力,2019年上半年学校继续引入超星教师发展直播讲堂,邀请14名国家教学名师、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等开设网络直播讲座,供我校教师免费学习。现将有关事项通知如下:

  

一、培训对象

全校教师与管理人员。

  

二、培训方式

网络在线学习,只能使用手机移动终端观看。

  

三、培训时间

2019年3月14日-2019年7月4日每周四下午15:00-16:00。

  

四、培训课程

包含金课设计理念混合式金课建设混合式金课实践以及教学反思与研究等方面内容。具体课程目录见附件1。

五、培训专家

培训专家简介见附件1。

  

六、培训报名

(一)已参加过“超星直播讲座”课程学习的教师,学习通首页右上角输入邀请码“jfnjxzc”,点击直播进入超星直播页面,加入“超星教师发展直播课程第四季”课程,按时参与直播学习。

(二)首次参与本课程学习的教师,请先加入“晓庄学院教师之家”QQ学习群(群号:496035438),将工号与姓名提交超星公司技术人员(群名片:超星孙老师,QQ号:458691999),待技术人员将相关信息导入系统后,依据附件2内容进行操作,方可收看直播讲座。

(三)不需要继续教育课时证明的教师,无需进行上述操作,自行下载学习通app观看学习。

  

七、培训要求

该项培训目标为促进教师个人专业发展,提高师资队伍整体素质。各学院(部门)务必做好学习动员工作,教师自主选择符合个人教学需求的培训课程进行学习;各单位也可结合工作需要开展集体学习。

  

八、培训考核

直播课程考核合格后,超星公司将培训课时集中导出,由教师发展学院出具结业证书。

  

在线学习过程中如遇到问题或建议,请咨询超星公司技术人员孙老师,电话:17751772014

 附件1 超星教师发展直播讲堂(2019年春季)课程简介.docx

 附件2 超星教师发展直播讲堂操作步骤.docx


  

  

教师发展学院

2019年3月13日

  

  


/