我校召开2019年大学生征兵工作动员会

时间:2019-05-11 10:44:36浏览:337字号大小:【设置

5月9日下午,我校2019年大学生征兵工作动员会在方山校区召开。副校长秦林芳出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院学工负责人、征兵工作联系人和有入伍意向的学生参加动员会会议邀请雨花台区人武部蔡会军部长作主题报告。

会上表彰了2018年度征兵工作先进集体、先进个人并成立我校大学生退役士兵协会。信息工程学院2017级退伍复学学生周业波分享了前往俄罗斯参加“国际军事比赛2018-开阔水域”比赛的宝贵经历,以个人的成长和收获鼓励在场同学们积极投身军营。

蔡会军作《响应号召享受政策为实现强军梦而努力》主题报告,用一个个真实案例生动回答了“为什么要我当兵”“我为什么要当兵”“当兵干什么”“怎么当兵”等问题,细致解读了今年大学生入伍的基本条件、程序、各类政策以及注意事项,鼓励大学生积极参军入伍,报效祖国。

秦林芳在讲话中指出,大学生应征入伍,是提高兵源质量、推动国防现代化、推动军队科学发展、实现强军梦中国梦的重大战略。各二级学院、相关部门要高度重视、加大宣传、强化落实,从讲政治、讲大局的高度做好大学生征兵入伍工作。他希望与会的大学生们要坚定理想信念,积极携笔从戎,把成才梦融入强国梦、强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生的壮丽篇章。

据悉,为进一步做好我校大学生入伍及退役复学学生的服务与管理工作,我校于近期颁发《南京晓庄学院大学生入伍及退役复学管理规定》,从环境适应、转专业、评奖评优、学分认定等多个方面对入伍学生提供保障。

供稿:学生工作处、人武部


/