2019中国大学生程序设计竞赛女生专场在我校成功举办

时间:2019-06-11 17:33:15浏览:232字号大小:【设置

62日,由教育部高等教育计算机类教学指导委员会主办、我校承办的2019中国大学生程序设计竞赛女生专场在方山校区举行。来自清华大学、上海交通大学、南京大学、东南大学等国内96个高校的155支参赛队伍同场竞技。经过激烈角逐,清华大学代表队、福州大学代表队、上海交通大学代表队分别获得冠亚季军。

我校选派了3支队伍参赛,范雅静、袁楚怡、郑雅玲组成的代表队和张韩悦悦、罗慧丽、赵婧茹组成的代表队获得铜奖,陈佳佳、陈榕、蔡平组成的代表队获得优胜奖。

教育部计算机类教学指导委员会委员、江南大学吴小俊教授出席颁奖典礼并为获奖队伍颁奖。我国入围ACM国际大学生程序设计竞赛世界总决赛的女队——2004ICPC世界总决赛清华大学代表队的3名成员应邀现身说法,与在场的学妹们交流了在专业学习与人生发展等方面的感悟。

为了纪念程序员鼻祖Ada Lovelace女士,营造社会关怀重视女性程序员的环境,中国大学生程序设计竞赛自2016年起设置了女生专场比赛。比赛时长为5个小时, 3位女生组成一个参赛队,需要使用一台电脑编程解决10道以上的复杂工程问题。

供稿:信息工程学院


/