我校积极开展2019年招生宣传工作

时间:2019-07-03 15:05:22浏览:211字号大小:【设置

为进一步增强考生、家长以及社会对南京晓庄学院的了解,更好地宣传学校,服务考生,吸引优秀考生报考,持续提升生源质量,学校主动适应新形势、新要求,多措并举,积极开展多种形式的招生宣传咨询活动。从各招生宣传渠道反馈的信息来看,学生及家长对我校报考意愿强烈,招生宣传取得良好效果。

学校党政领导高度重视招生宣传工作,组织召开专题会议,研究部署招生宣传工作,职能部门和二级学院通力合作,落实各项工作,形成了学校统筹,各二级学院分片包干,全校师生共同参与的局面。校领导深入招生咨询现场指导工作,慰问一线工作人员,与考生和家长交流。校党委书记陈华一行调研回访优质生源基地,与海安高级中学、曲塘高级中学、泰州中学等就拓展优秀学生培养路径、加强校校合作等进行研讨,听取意见建议。校长许承明在招生咨询会现场接受媒体采访、参与网络直播、接受招生咨询。校领导华春、贾创雄、张波、秦林芳、顾勤、黄秀琴、杨种学分别前往省内13个省辖市和北京、山东、甘肃等地指导招生宣传工作。

学校利用网络、电视、报纸、招生专业杂志等主流媒体发布招生信息、介绍我校办学特色和专业优势并开通咨询电话和网络在线咨询为考生和家长服务。灵活运用微信、微博、微视频、QQ群等网络平台和工具,与各地考生零距离的交流和沟通,讲述晓庄故事、传递晓庄声音,使招生宣传更加贴近学生、贴近实际。精心制作了招生简章、宣传册、招生宣传片等,宣传学校、传达信息、接受咨询,让考生获得关于我校最权威最全面的信息。

学校选派近200名熟悉业务的教师奔赴省内13个地级市和安徽、浙江、山东等11个省参加现场咨询会,各学院及部门负责人深入近200所重点中学开展专场招生宣讲会。会上,他们介绍学校情况、办学特色、综合实力以及考生所关心的热点问题,针对考生和家长们“如何填报志愿?专业是如何设置的?如何申请转专业?……”等问题,给予了耐心细致的解答。我校的教师教育特色、灵活的招生与人才培养模式、高素质应用型人才的培养、丰富的校园实践活动等给现场的咨询者留下深刻印象,很多高分考生表达了报考意愿。

近年来,我校生源质量稳步提升,2018年江苏省内本二批次高校招生中,我校文理科录取分数线均排名第一。2019年我校小学教育专业省内计划更是调整至本一批次招生。今年我校计划面向全国25个省、直辖市、自治区招生4198人,其中江苏省计划3337人,省外计划861人。

下一步,学校将根据省教育厅安排进行招生录取工作。学校将严格程序、严守纪律、严谨对待,确保招生录取工作顺利完成。

供稿:招生与就业工作处


/