我校社会工作专业深入中小学建设实习基地

时间:2019-07-05 11:24:32浏览:37字号大小:【设置

72日下午,旅游与社会管理学院举行社会工作专业实习基地挂牌仪式,我校副校长张波、市教育局宣传与德育工作处处长完进、江宁区教育局副局长蒋开华出席,我校教务处、旅游与社会管理学院和江宁区清水亭学校、上坊中心小学、天景山小学、淳化小学、湖熟中心小学等5所学校负责人以及社会工作专业全体师生参加了活动。

社会工作专业学生代表汇报了专业实习有关情况。5所学校是江宁区定点接纳流动儿童或涉农学校,我校社会工作学生以担任助理班主任的方式走入学校,开展了流动儿童学校融合、校园欺凌、女童保护、儿童形态与礼仪、自我认知、情绪管理等多方面的实习服务。

与会领导为5个学校社会工作实习基地授牌并颁发校外督导聘书。完进表示,市教育局将联合民政局、妇联、团委等部门大力支持晓庄学院社会工作专业的发展,促进高校在中小学设立社工试点学校,探索驻校社工在全市中小学的推广模式。张波对我校社会工作专业提出“教学+服务+研究”的要求,要将三者结合起来,不断提升人才培养质量、学科科研水平和社会服务质量,为南京市基础教育服务。活动还邀请了南京理工大学张曙教授作了“学校社会工作的合作实践”的专题报告。

我校社会工作专业一直紧扣地方社会发展需求,倡导学生“学做合一,以做为主”,在不断参与社会服务的实践中深化专业认知、提高本领、增长才干。根据南京市地方社会发展需要和学校社会工作专业发展计划,我校将在南京市中小学建设一批社会工作实习基地,探索社会工作人才培养新模式、新路径,彰显专业服务地方、服务基础教育的使命和担当,打造国内社会工作人才培养的“晓庄品牌”。

供稿:旅游与社会管理学院


/